碗粿│台湾茶碗蒸し(ワーックイ) レシピあり

碗粿│台湾茶碗蒸し(ワーックイ)
  1. おいしそう!

碗粿│台湾茶碗蒸し(ワーックイ) 難易度: ☆☆ 調理時間: 2時間 材料1:(2-3碗) 豚ひき肉 ……… 60g ニンニク ……… 2個 エシャロット ……… 5g (なければタマネギで代用してもよい) 材料2: 米 ……… 120g 水 ……… 120g 熱水 ……… 180g 干ししいたけ ……… 2個 卵黄 ……… 2-3個 エビ ………30g 豚肉 ……… 60g......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。