紅燒牛肉湯 and 麵│醤油牛肉スープ and 麺 レシピあり

紅燒牛肉湯 and 麵│醤油牛肉スープ and 麺
  1. おいしそう!

紅燒牛肉湯│醤油牛肉スープ and 麺 昨日の『 番茄牛肉湯 』を更に発展させたスープです。台湾全土の牛肉麺の店で、ほぼ必ず味わうことができます。たくさんのお店が有るからこそ、店ごとに作り方が違う料理です。筆者も学生時代は昼食の定番メニューでした。ここでは昨日までのスープをベースに作っていきますが、これが絶対の作り方ではありません。普通は麺と一緒に食べます。 難易度: ☆☆ 調理時間: 2時間( ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。