清燉排骨湯│牛カルビスープ レシピあり

清燉排骨湯│牛カルビスープ
  1. おいしそう!

清燉排骨湯│牛カルビスープ 昨日までは牛サーロインを使ったレシピでしたが、今日から数日は牛・豚カルビを使ったスープとその応用を紹介したいと思います。カルビ系のスープは骨からもスープが染み出すので、肉のみを使ったスープよりも濃い目の味になります。また、煮込み方でスープの味が変わります。シンプルながらも深い料理です。 倍量、三倍量で作っておけば明日以降のレシピでそのまま使えます。 難易度: ☆ 調理時......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。