レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酸辣湯│酸辣スープ 台湾の外食時に頼む定番のスープといえば何よりこれでしょう。日本ではあまりないオリエンタルな味付け(元は四川・湖南料理)ですが、特別な材料は必要ないので日本で普通に作ることができます。とろみのある酸味の利いたスープに、豚肉とキクラゲ、野菜、卵がメインの具である酸辣湯は、特に寒くなってきた今くらいの時期に最適です。台湾よりも厳しい日本の冬の家庭料理として、レパートリーに加えてみては......
「大絶賛のワンタンスー...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ストウブで新玉ねぎまる...
★スナップエンドウ大量...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り