酸辣湯│酸辣スープ レシピあり

酸辣湯│酸辣スープ
  1. おいしそう!

酸辣湯│酸辣スープ 台湾の外食時に頼む定番のスープといえば何よりこれでしょう。日本ではあまりないオリエンタルな味付け(元は四川・湖南料理)ですが、特別な材料は必要ないので日本で普通に作ることができます。とろみのある酸味の利いたスープに、豚肉とキクラゲ、野菜、卵がメインの具である酸辣湯は、特に寒くなってきた今くらいの時期に最適です。台湾よりも厳しい日本の冬の家庭料理として、レパートリーに加えてみては......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。