レシピブログ
蛋餅│台湾卵焼き 本日は懐かしい学食の味、『蛋餅│台湾卵焼き』の紹介です。毎日同じメニューを注文していれば、そのうち「いつもの」で通じるようになってしまうのは日本も台湾も同じです。筆者の「いつもの」が指していたのがこの『蛋餅』です。高校や大学の学食で25-40元ほどで気軽に買える軽食メニューとして人気がありました。『蛋餅』自体はプレーンな卵焼き(のような料理)のことですが、学生は好みでチーズやベー......
リメイク「揚げ出し卵焼...
卵焼き器で簡単*あんこ...
お弁当に❤4歳の息子が...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...