蒜苗炒牛肉│葉ニンニクと牛肉の炒め物 レシピあり

蒜苗炒牛肉│葉ニンニクと牛肉の炒め物
  1. おいしそう!

蒜苗炒牛肉│葉ニンニクと牛肉の炒め物 蒜苗とは葉ニンニクのことで、中華料理ではよく使う食材です。鹿児島などで栽培されているそうですが、手に入らない場合はニラなどで代用するとよいでしょ う。 この 『 蒜苗炒 ○○』 という名の料理は 台湾でも 定番中の 定番 で、 葉ニンニクの旬である春先には多くの家庭で食べられます。   ちなみに葉ニンニクはニンニクの皮を剥いてばらし、半分ほどを水につけておけ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。