レシピブログ
蒜苗炒牛肉│葉ニンニクと牛肉の炒め物 蒜苗とは葉ニンニクのことで、中華料理ではよく使う食材です。鹿児島などで栽培されているそうですが、手に入らない場合はニラなどで代用するとよいでしょ う。 この 『 蒜苗炒 ○○』 という名の料理は 台湾でも 定番中の 定番 で、 葉ニンニクの旬である春先には多くの家庭で食べられます。 ちなみに葉ニンニクはニンニクの皮を剥いてばらし、半分ほどを水につけておけ......
水菜のにんにくオイスタ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
丸ごとにんにくとスティ...
「海老とアボカドのオイ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...