レシピブログ
開陽白菜│干しエビと白菜のあんかけ煮 開陽とは干しエビのことで、台湾では非常にポピュラーな食材です。軽く持ち運びに便利なことと、栄養のバランスが優れていることから、軍用のレーションとしても使われています。本日紹介する『開陽白菜』は白菜と干しエビをあんかけで閉じたレストランの定番メニューです。 芯が溶けてしまう位トロトロに煮込んだ白菜と干しエビの塩気の相性は抜群で、筆者はこれだけでご飯が何倍もおかわ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単 やみつき止まらな...
ジャガイモの白菜包み焼...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット