レシピブログ
開陽白菜│干しエビと白菜のあんかけ煮 開陽とは干しエビのことで、台湾では非常にポピュラーな食材です。軽く持ち運びに便利なことと、栄養のバランスが優れていることから、軍用のレーションとしても使われています。本日紹介する『開陽白菜』は白菜と干しエビをあんかけで閉じたレストランの定番メニューです。 芯が溶けてしまう位トロトロに煮込んだ白菜と干しエビの塩気の相性は抜群で、筆者はこれだけでご飯が何倍もおかわ......
10分で簡単!美味♡白...
牛肉と白菜のくるくる煮
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...