清燉牛肉湯│牛肉スープ レシピあり

清燉牛肉湯│牛肉スープ
  1. おいしそう!

清燉牛肉湯│牛肉スープ 台湾ではいたるところで見かける(清燉)牛肉麺の看板。牛肉麺に限らず、さまざまなスープ料理のベースとして使える『清燉牛肉湯』のレシピです。このまま食べてもシンプルでおいしいですが、トマトや醤油などを加えていくことで、『紅燒牛肉湯』->『--麺』などと発展させていくことができます。肉を切って煮込むだけのシンプル料理です。 明日以降数日に渡って、このスープをベースに料理を展開して......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。