レシピブログ
半筋半肉麵│牛スジ牛肉半々ラーメン 具にスープで煮込んだ牛スジと牛肉を使い以前紹介した『 紅燒牛肉麵 』のスープで作るラーメンです。それだけでは特に代わり映えがしないため、今回は手作りの中華麺の作り方を紹介します。 小麦粉がメインなのはうどんなどと一緒ですが、少量の片栗粉を加えて弾力を出すのが特徴で、発酵時間も入れて1時間ほどで簡単に作れますので、スープを煮込みながらぼちぼち作って見てはいかがでし......
牛肉とごぼうの氷見風お...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
牛肉としらたきのしぐれ...
【簡単*お弁当*作り置...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....