半筋半肉麵│牛スジ牛肉半々ラーメン レシピあり

半筋半肉麵│牛スジ牛肉半々ラーメン
  1. 1
    おいしそう!

半筋半肉麵│牛スジ牛肉半々ラーメン 具にスープで煮込んだ牛スジと牛肉を使い以前紹介した『 紅燒牛肉麵 』のスープで作るラーメンです。それだけでは特に代わり映えがしないため、今回は手作りの中華麺の作り方を紹介します。 小麦粉がメインなのはうどんなどと一緒ですが、少量の片栗粉を加えて弾力を出すのが特徴で、発酵時間も入れて1時間ほどで簡単に作れますので、スープを煮込みながらぼちぼち作って見てはいかがでし......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。