レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花生湯│アーモンドスープ 台湾のデザートは日本ではあまり使わない材料が数多く登場します。今回紹介する落花生もそうですが、タロイモ、アンズ、漢方薬、ゴマなどの食材や、マンゴー、パパイヤ、キウィフルーツなどの南国果実も定番ですね。街中のそこかしこで見かけるドリンクステーションや、夏場のカキ氷は、観光客にも大人気です。日本の餅が統治時代に持ち込まれ、今では市内随所に餅料理の専門店が立ち並ぶまでになってい......
クランベリーとアーモン...
緑のオリーブとアーモン...
アーモンドの飴がらめ
鶏肉のアーモンド揚げ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...