XO醬炒蘆筍│アスパラのXO醤炒め レシピあり

XO醬炒蘆筍│アスパラのXO醤炒め
  1. 1
    おいしそう!

XO醬炒蘆筍│アスパラのXO醤炒め 今回はXO醤を使った炒め料理を紹介します。実際に調味料として使うのはXO醤と砂糖のみで、今回はアスパラガスをメインに使っていますが、白菜やタマネギなどの野菜を使ってもおいしく作れます。非常にシンプルすぎて他の調味料を足したくなるかもしれませんが、XO醤が見事に野菜の味を引き出してくれるので心配なく。 好みでエビ、イカ、ホタテ、ピーマン、ニンジンなど炒めておいしい......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。