洋蔥水晶魚皮│タマネギと魚の皮のサラダ レシピあり

洋蔥水晶魚皮│タマネギと魚の皮のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

洋蔥水晶魚皮│タマネギと魚の皮のサラダ 本日はなんとも美しい名前の『洋蔥水晶魚皮│タマネギと魚の皮のサラダ』を紹介。水晶とはつまり、魚の皮周辺のゼラチン質が火を通して半透明になったもののこと。タマネギの白との対比が美しい料理です。白身魚なら、身に片栗粉をまぶして茹でて一緒に添えることで、もうサラダではない立派な一品料理に早変わりします。その場合名前は『 洋蔥水晶魚片 』となります。 日本風に言えば......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。