レシピブログ
魚香肉絲│豚肉の魚香ソース炒め 豚肉なのに「魚香」とは?そんな奇妙な名前の料理を紹介しましょう。台湾人も(もちろん中国人も)知らない人は誰もが不思議に思う奇妙な名前で、レシピ紹介のついでに調べてみました。 結論から言えば名前に魚と入ってはいますが、魚とはまったく関係ありません。今から100年ほど前に四川省の料理人が唐辛子、花椒、塩、醤油、砂糖、生姜、ニンニク、タマネギなどで調整した調味料を「......
魚の煮付け(生姜とお酒...
えびと白身魚の南インド...
食べる小魚&桜エビのカ...
トースター・魚焼きグリ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...