レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
嫩雞排│若鶏の超柔らかオーブン焼き 「嫩」とは、日本では余り見かけない漢字ですが、中国語では若い、なよなよしたなどの意味があります。日本語では”ふたば”などと訓読みしたりしますが、なかなか日常生活で使う機会が無い漢字です。料理名の「嫩雞」とは若い鶏、つまり若鶏のことですが、普通の鶏肉を使ってもまったく問題は無いので心配は無用です。 鍋で軽く炒めた後、オーブンで内側まで加熱することにより驚きの柔らか......
オーブンで簡単!ポーク...
※母と作る※ 手羽先の...
鴨のグリル★オーブンで...
キノコいっぱいチキンの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋