嫩雞排│若鶏の超柔らかオーブン焼き レシピあり

嫩雞排│若鶏の超柔らかオーブン焼き
  1. おいしそう!

嫩雞排│若鶏の超柔らかオーブン焼き 「嫩」とは、日本では余り見かけない漢字ですが、中国語では若い、なよなよしたなどの意味があります。日本語では”ふたば”などと訓読みしたりしますが、なかなか日常生活で使う機会が無い漢字です。料理名の「嫩雞」とは若い鶏、つまり若鶏のことですが、普通の鶏肉を使ってもまったく問題は無いので心配は無用です。 鍋で軽く炒めた後、オーブンで内側まで加熱することにより驚きの柔らか......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。