レシピブログ
當歸鴨│鴨肉の当帰スープ煮 以前にもすこし書きましたが、台湾で「鴨肉」と言った時は、大体アヒルの肉を指します。今日紹介する『當歸鴨肉│鴨肉の当帰スープ煮』も、名前こそ鴨という字が入っていますが、実際にはアヒル肉、日本で言う合鴨の肉で調理されます。いぜん『麻油雞』のレシピの時にも書きましたが、筆者は日本で食べる鴨は好きなのに、台湾で食べるアヒルは嫌いです。おそらく調理方法かアヒルの品種、もしかすると......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...