レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
藥膳醉雞│薬膳鶏の冷 性 酒蒸し 前に『 醉雞 』という鶏肉の酒蒸し料理を紹介したことがありましたが、本日はそれに漢方薬を加えた薬膳料理を紹介したいと思います。非常に健康的でお酒のつまみとしても最適なので、材料が手に入る方は挑戦してみてください。 台湾の薬膳で使われる漢方材料の種類はそれほど多くなく、せいぜい20数種類程度なのですこしずつ紹介したいと思います。 日本では漢方薬局以外での入手が難しい......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
手羽先の酒蒸し焼き フ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット