レシピブログ
藥膳醉雞│薬膳鶏の冷 性 酒蒸し 前に『 醉雞 』という鶏肉の酒蒸し料理を紹介したことがありましたが、本日はそれに漢方薬を加えた薬膳料理を紹介したいと思います。非常に健康的でお酒のつまみとしても最適なので、材料が手に入る方は挑戦してみてください。 台湾の薬膳で使われる漢方材料の種類はそれほど多くなく、せいぜい20数種類程度なのですこしずつ紹介したいと思います。 日本では漢方薬局以外での入手が難しい......
秋の果実酒
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
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黒蜜とナッツのグラノーラ