東安雞、東安子雞│鶏肉の東安炒め レシピあり

東安雞、東安子雞│鶏肉の東安炒め
  1. 1
    おいしそう!

東安雞、東安子雞│鶏 肉 の東安炒め 当ブログでもひそかにファンの多い湖南料理。『 左公雞 』や『 生菜蝦鬆 』など、御飯のおかずにぴったりの料理が多いので、晩御飯を作るときに参考にされている方が多いようです。本日はそんな湖南料理から『東安雞、東安子雞│鶏肉の東安炒め』という料理を紹介します。 名前が二つありますが、「子」が付く方は若鶏を使うことを強調しているだけで、調理方法は変わりません。若鶏を......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。