レシピブログ
胡椒蝦│エビの胡椒焼き 本日紹介するのは『胡椒蝦│エビの胡椒焼き』という料理。台南地方発祥の純粋な台湾料理の一つで、南部地方では非常な人気を誇ります。 『胡椒蝦』というだけあって、非常にスパイシーな料理で東南アジア系の辛い料理が好きな方は中毒になること間違いありません。蝦の甘さと胡椒の辛さは、お酒のおつまみに最適で、台北市内でも熱炒の店や蝦釣り場などで簡易版の『胡椒蝦』を食べることができます。 し......
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
すだち胡椒
片栗粉で旨さを閉じ込め...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...