紅棗杜仲排骨│ナツメと杜仲の薬膳スープ レシピあり

紅棗杜仲排骨│ナツメと杜仲の薬膳スープ
  1. おいしそう!

紅棗杜仲排骨│ナツメと杜仲 の 薬膳スープ 今回からしばらく薬膳料理のレシピをまとめたいと思います。本日は棗の実を乾燥させた「大棗│たいそう」という生薬が主薬として使われている料理です。大棗とは棗の実を乾燥させたもので、台湾では火鍋やスープ料理によく使われます。一日3つの棗を食べると年をとらないといわれるほど、美肌や免疫力の増強、老化防止などに効くと言われ、台湾では健康のために日常的に食べている人......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。