レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒜泥醬│中華ニンニクソース 今日から旧正月までの期間、台湾料理で多用するソースの紹介をしたいと思います。第一弾は『蒜泥醬』。相変わらず当ブログのアクセス上位の人気レシピ『 蒜泥白肉 』や、類似料理の『 蒜泥魚片 』などのソースとしても有名で、いろんな食材に合わせられるニンニクベースのソースです。 『蒜泥醬』は淡白な味わいの食材にぴったりで、味付けせずに火を通した肉類との相性は抜群です。蒸した豚肉、......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
長期保存OK何にでも合...
【決定版!!】うちのハ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...