冰糖滷肉│豚肉の砂糖醤油煮込み レシピあり

冰糖滷肉│豚肉の砂糖醤油煮込み
  1. おいしそう!

冰糖滷肉│豚肉の砂糖醤油煮込み 本日は『 東坡肉│トンポーロウ 』に似た台湾料理『冰糖滷肉│豚肉の砂糖醤油煮込み』を紹介します。「滷」 の文字が入っていますが、今回は八角や甘草などの香辛料、生薬を使わずに身近な材料のみで煮込みます。日本の豚の角煮によく似た料理です。 出来上がりはトンポーロウと瓜二つで、作り方もほとんど同じため『東坡肉』がモデルになっているのだとは思いますが、由来は確認できませんで......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。