レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冰糖滷肉│豚肉の砂糖醤油煮込み 本日は『 東坡肉│トンポーロウ 』に似た台湾料理『冰糖滷肉│豚肉の砂糖醤油煮込み』を紹介します。「滷」 の文字が入っていますが、今回は八角や甘草などの香辛料、生薬を使わずに身近な材料のみで煮込みます。日本の豚の角煮によく似た料理です。 出来上がりはトンポーロウと瓜二つで、作り方もほとんど同じため『東坡肉』がモデルになっているのだとは思いますが、由来は確認できませんで......
行者にんにく(アイヌネ...
ホームラン級の美味しさ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
簡単春キャベツと豚肉の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット