レシピブログ
肉粽│台湾ちまき 日本では端午の節句などの特別な機会でもないとあまり食べないちまきですが、台湾では軽食として一定の地位を保っており、市街地各所の屋台で食べることができます。本日はそんな台湾のちまき料理である『肉粽』のレシピを紹介します。 日本のちまきも中国から平安時代に伝わってきたものなので、基本的な作り方は同じです。国を嘆いて入水自殺した屈原の故事と共に導入されたため、ほとんどの国・地域では彼の......
ちまき小籠包
蒸し器不要・オーブンで...
簡単すぎる中華ちまき
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ