レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雞爪凍│鶏爪煮込み 本日は鶏のつま先を使った料理である『雞爪凍│鶏爪煮込み』 を紹介します。 初めて食べた時はすこし抵抗がありましたが、口に入れるとそのグロテスクな見た目からは想像できなかった濃厚なうま味が口いっぱいに広がり、一瞬でファンになりました。「滷汁」でじっくり煮込まれた鶏のつま先は、口に入れると身がほろほろと崩れて、舌先で身を崩している時にはおもわず顔が緩んでしまいます。 中華料理では鶏......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!