レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉骨茶│バクテー 本日紹介する『肉骨茶│バクテー』 とは、漢方薬材をふんだんに使った豚ばら肉のスープで、英国統治時代のマレーシアで生まれた(とされる)中華料理です。 マレーシアで苦力として働いていた福建の人たちが、解体された豚肉の残り部位を使って作った料理が元になっており、日本や台湾では薬膳料理として供されますが現地ではファストフードとして扱われます。肉体労働に従事していた苦力たちが、安価で栄養の......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋