レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉骨茶│バクテー 本日紹介する『肉骨茶│バクテー』 とは、漢方薬材をふんだんに使った豚ばら肉のスープで、英国統治時代のマレーシアで生まれた(とされる)中華料理です。 マレーシアで苦力として働いていた福建の人たちが、解体された豚肉の残り部位を使って作った料理が元になっており、日本や台湾では薬膳料理として供されますが現地ではファストフードとして扱われます。肉体労働に従事していた苦力たちが、安価で栄養の......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
中身はお肉のみ!ピーマ...
紫キャベツとオクラのチ...
らっきょう酢で煮たとり...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...