レシピブログ
肉骨茶│バクテー 本日紹介する『肉骨茶│バクテー』 とは、漢方薬材をふんだんに使った豚ばら肉のスープで、英国統治時代のマレーシアで生まれた(とされる)中華料理です。 マレーシアで苦力として働いていた福建の人たちが、解体された豚肉の残り部位を使って作った料理が元になっており、日本や台湾では薬膳料理として供されますが現地ではファストフードとして扱われます。肉体労働に従事していた苦力たちが、安価で栄養の......
簡単!あったか肉豆腐
肉野菜炒め~香味ソース...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
ジューシーでホクホク!...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット