茶葉蛋│茶葉ゆで卵 レシピあり

茶葉蛋│茶葉ゆで卵
  1. おいしそう!

茶葉蛋│茶葉ゆで卵 台湾にはじめて訪れた人たちがはじめて受ける香りの洗礼、コンビニの自動ドアが開くと花に飛び込んでくる強烈な八角の香り。この香りを受け入れられるかどうかで台湾を好きになるかどうかが、ほぼ決まるといってもいいのではないでしょうか? 本日は、台湾の国民食といってもいいでしょう、『茶葉蛋│茶葉ゆで卵』のレシピを紹介します。慣れると病みつきになり、毎日でも食べたくなる香りですが、普通の日本......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。