レシピブログ
炒三鮮│海鮮三種炒め 本日はごく普通の台湾家庭料理です。名前の「三鮮」とは三種類の海鮮の意味で、中国語ではメニューによって違いますが、今回は「透抽/花枝/蝦仁」の三つを使って調理します。ちなみに「烏賊/牡蠣/蝦仁」で三鮮とする場合もあります。 さて、「透抽」も「花枝」も両方ともイカの仲間ですが、実は台湾にも両者の区別ができない人が多数います。台湾の市場に行けば分けて売られているので買うのは簡単です......
イカニラたっぷりもっち...
* ホタテとイカのぺペ...
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...