レシピブログ
咕嚕肉│豚肉の甘酢炒め、ゴクリ肉、酢豚 本日はなんとも奇妙な名前の料理である『咕嚕肉』という豚肉料理のレシピを紹介します。 なぜこの名前になったのかについては二つの説があり、ひとつは「咕嚕」は音を表す表音文字で「咕嚕咕嚕」と書いてグルグルと読み、喉をゴクリと鳴らす音を表しているという説。以前紹介した『 口水雞│よだれ鶏 』と同じように、よだれがあふれるのを我慢できないというような意味ですが、こちら......
やわらか肉団子と白菜の...
めんつゆだけで♪簡単す...
安い肉でワイン風味のと...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...