福建荔枝肉│豚肉のライチ風ケチャップ和え レシピあり

福建荔枝肉│豚肉のライチ風ケチャップ和え
  1. おいしそう!

福建荔枝肉│豚肉のライチ風ケチャップ和え 本日はすこし趣向を変えて福建省の家庭料理を紹介します。その名も『福建荔枝肉│豚肉のライチ風ケチャップ和え』 といい、ケチャップで赤く染まった豚肉が、果物のライチのように見えるためこの名があり、ただの『荔枝肉』とも言います。 中国八大菜と呼ばれる中華料理の分類では、台湾料理は福建菜に分類され、海の幸や茸などの山菜類を使った料理が特徴といわれます。台湾を訪れる......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。