レシピブログ
酸梅湯│酸梅湯 今日は一足先に夏を先取り!台湾の伝統飲料である『酸梅湯』の紹介です。火鍋のお店や中小の飲食店ではセルフサービスで飲めるのですが、なぜかドリンクステーションではあまり見かけません。台湾ではペットボトル入りのものも売っています。 その名の通り燻製にした梅の実│烏梅という生薬を使っており、その正体は黒くなるまで燻製にした青梅の実。別名を『烏梅湯』ともいいます。出来上がった飲料は深い紫色が......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
梅シロップ&梅の使い道...
カリカリ梅とシラスのス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き