レシピブログ
本日は『栗子燉雞』という一風変わった中華のレシピを紹介します。最近台湾では栗の栄養成分に注目が集まり、ひそかなブームを作り出しています。 有名な大学教授やらが「栗はたんぱく質、脂肪、炭水化物がほどよく…」とテレビに登場し、著名な漢方医が「腎虚の人によいとされ…」などと雑誌に寄稿したりしているのですが、台湾で栗はあまり食べないのに何ででしょうか?世界の栗の80パーセントは中国(台湾を含む)が生産して......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...