レシピブログ
本日は『栗子燉雞』という一風変わった中華のレシピを紹介します。最近台湾では栗の栄養成分に注目が集まり、ひそかなブームを作り出しています。 有名な大学教授やらが「栗はたんぱく質、脂肪、炭水化物がほどよく…」とテレビに登場し、著名な漢方医が「腎虚の人によいとされ…」などと雑誌に寄稿したりしているのですが、台湾で栗はあまり食べないのに何ででしょうか?世界の栗の80パーセントは中国(台湾を含む)が生産して......
モンブラン風栗きんとん
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
甘栗で作れる簡単栗ごは...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り