栗子燉雞│鶏肉と栗の煮物 レシピあり

栗子燉雞│鶏肉と栗の煮物
  1. おいしそう!

本日は『栗子燉雞』という一風変わった中華のレシピを紹介します。最近台湾では栗の栄養成分に注目が集まり、ひそかなブームを作り出しています。 有名な大学教授やらが「栗はたんぱく質、脂肪、炭水化物がほどよく…」とテレビに登場し、著名な漢方医が「腎虚の人によいとされ…」などと雑誌に寄稿したりしているのですが、台湾で栗はあまり食べないのに何ででしょうか?世界の栗の80パーセントは中国(台湾を含む)が生産して......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。