レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『栗子燉雞』という一風変わった中華のレシピを紹介します。最近台湾では栗の栄養成分に注目が集まり、ひそかなブームを作り出しています。 有名な大学教授やらが「栗はたんぱく質、脂肪、炭水化物がほどよく…」とテレビに登場し、著名な漢方医が「腎虚の人によいとされ…」などと雑誌に寄稿したりしているのですが、台湾で栗はあまり食べないのに何ででしょうか?世界の栗の80パーセントは中国(台湾を含む)が生産して......
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
栗の甘露煮
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...