炒A菜│中華レタス炒め レシピあり

炒A菜│中華レタス炒め
  1. おいしそう!

本日は中華には珍しいレタスを使ったレシピを紹介します。他にも『 水煮肉片 』などが材料にレタスを使っています。本日紹介するのはレタスがメインの『炒A菜』という料理で、その名の通りA菜(レタスの一種)を炒めた料理です。 さて、なんとも奇妙な「A菜」とは何でしょう?簡単に言えば品種改良されたレタスの名前で、イチゴで言う「とよのか」や「とちおとめ」などの品種名にあたります。このA菜も後で紹介する大陸妹も......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。