レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は中華には珍しいレタスを使ったレシピを紹介します。他にも『 水煮肉片 』などが材料にレタスを使っています。本日紹介するのはレタスがメインの『炒A菜』という料理で、その名の通りA菜(レタスの一種)を炒めた料理です。 さて、なんとも奇妙な「A菜」とは何でしょう?簡単に言えば品種改良されたレタスの名前で、イチゴで言う「とよのか」や「とちおとめ」などの品種名にあたります。このA菜も後で紹介する大陸妹も......
レタスの大量消費!!サ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタス巻きサラダ
【節約レシピ】レタスと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き