レシピブログ
本日は中華には珍しいレタスを使ったレシピを紹介します。他にも『 水煮肉片 』などが材料にレタスを使っています。本日紹介するのはレタスがメインの『炒A菜』という料理で、その名の通りA菜(レタスの一種)を炒めた料理です。 さて、なんとも奇妙な「A菜」とは何でしょう?簡単に言えば品種改良されたレタスの名前で、イチゴで言う「とよのか」や「とちおとめ」などの品種名にあたります。このA菜も後で紹介する大陸妹も......
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!! ...
レタスの大量消費!!サ...
豚レタス丼
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ