レシピブログ
四川料理と並んで辛さが自慢の湖南料理から『湖南豆腐』というレシピの紹介です。四川料理以上に辛さが自慢の湖南料理ですが、この料理も昨日に引き続いて(少量のラー油を使いますが)辛くない料理の一つです。 大きく切り分けた炙り豆腐に濃厚なソースをかけて食べる湖南の伝統料理で、日本人の口にも合う料理かと思います。いわゆる家庭料理なので、豆腐の焼き方や調理の仕方は各自で工夫して作ってみてください。 ごま油とラ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...