レシピブログ
本日はちょっと珍しい中華料理である『枇杷豆腐』のレシピを紹介します。枇杷豆腐とはエビと豆腐を片栗粉でつないで混ぜ合わせた餡に、衣をつけてあげたものに、とろみのついたソースをかけて食べる料理で、その形を枇杷の実になぞらえて枇杷豆腐と呼びます。 口の中でほろりと崩れる豆腐とぷりぷりのエビの食感、サクサクの衣ととろーりあんかけが一度に楽しめる絶品料理です。豆腐にシイタケや他の野菜を練りこんだり、あんかけ......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...