レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日はちょっと珍しい中華料理である『枇杷豆腐』のレシピを紹介します。枇杷豆腐とはエビと豆腐を片栗粉でつないで混ぜ合わせた餡に、衣をつけてあげたものに、とろみのついたソースをかけて食べる料理で、その形を枇杷の実になぞらえて枇杷豆腐と呼びます。 口の中でほろりと崩れる豆腐とぷりぷりのエビの食感、サクサクの衣ととろーりあんかけが一度に楽しめる絶品料理です。豆腐にシイタケや他の野菜を練りこんだり、あんかけ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
野菜の旨みいっぱい炒り...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ホットケーキミックスで...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋