レシピブログ
本日は台湾熱炒のレシピから珍しい『蒜香龍珠』という料理を紹介します。 料理名にある「龍珠」とはドラゴンボール…ではなく、いかのくちばし、俗に言う「いかとんび(からす)」を指します。日本でも焼き鳥の店などで珍味として提供されることがあり、食べたことがある人も多いかもしれません。 龍珠とはイカやタコの固い嘴殻を包んでいる部分を指し、口に入れるとモチモチした独特の食感があります。日本でも冷凍されて売られ......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
冷凍ロールイカで簡単す...
スルメイカのゲソ炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット