蒜香龍珠│いかとんびのニンニク炒め レシピあり

蒜香龍珠│いかとんびのニンニク炒め
  1. おいしそう!

本日は台湾熱炒のレシピから珍しい『蒜香龍珠』という料理を紹介します。 料理名にある「龍珠」とはドラゴンボール…ではなく、いかのくちばし、俗に言う「いかとんび(からす)」を指します。日本でも焼き鳥の店などで珍味として提供されることがあり、食べたことがある人も多いかもしれません。 龍珠とはイカやタコの固い嘴殻を包んでいる部分を指し、口に入れるとモチモチした独特の食感があります。日本でも冷凍されて売られ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。