紅糟排骨│豚ばら肉の紅麹煮込み レシピあり

紅糟排骨│豚ばら肉の紅麹煮込み
  1. 1
    おいしそう!

一昨日紹介した『紅糟肉』が好評だったので、本日は紅麹を使った煮込み料理の『紅糟排骨』のレシピを紹介します。 煮込み料理とは言えスープ料理ではなく、とろみのあるカレーのような少量のルーで煮込む料理です。食欲を誘う独特の風味があるので、紅麹が家にある人は是非挑戦してみましょう。見た目も鮮やかな中華料理ができます。 難易度: ☆ 調理時間: 1時間以内 材料: 骨付き豚ばら肉 ……… 450g (骨な......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。