レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米で作った太目のビーフンである「米苔目」、台湾では麺のように各種料理に使われるほか、独特の食感を楽しむためミルクティーや果汁ジュースなどにも加えられることもあります。 いわば太目のビーフンで、台湾ではQ感とよばれるクニクニした食感が特徴です。台湾では麺料理の麺の種類を選べることが多いので、細麺や家常麺などにまざってこの「米苔目」 が選べることも。 今回紹介する『鹹米苔目』は客家風のシイタケでダシを......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉でガーリックシュリ...
米粉100%パンの白神...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...