鹹米苔目│米苔目(ミータイムー)スープ レシピあり

鹹米苔目│米苔目(ミータイムー)スープ
  1. おいしそう!

米で作った太目のビーフンである「米苔目」、台湾では麺のように各種料理に使われるほか、独特の食感を楽しむためミルクティーや果汁ジュースなどにも加えられることもあります。 いわば太目のビーフンで、台湾ではQ感とよばれるクニクニした食感が特徴です。台湾では麺料理の麺の種類を選べることが多いので、細麺や家常麺などにまざってこの「米苔目」 が選べることも。 今回紹介する『鹹米苔目』は客家風のシイタケでダシを......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。