レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米で作った太目のビーフンである「米苔目」、台湾では麺のように各種料理に使われるほか、独特の食感を楽しむためミルクティーや果汁ジュースなどにも加えられることもあります。 いわば太目のビーフンで、台湾ではQ感とよばれるクニクニした食感が特徴です。台湾では麺料理の麺の種類を選べることが多いので、細麺や家常麺などにまざってこの「米苔目」 が選べることも。 今回紹介する『鹹米苔目』は客家風のシイタケでダシを......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!