海蛎燒豆腐│カキと豆腐の炒め物 レシピあり

海蛎燒豆腐│カキと豆腐の炒め物
  1. 1
    おいしそう!

本日は福建省の家庭料理である『海蛎燒豆腐│カキと豆腐の炒め物』のレシピです。およそ地球の4分の一もある広大な中華の世界ですが、福建省は緯度が日本と同じくらいで海に面しているため、日本でも再現可能な料理がたくさんあります。『 鮮蚵燒豆腐 』、『 牡蠣燒豆腐 』などの別名もあります。 この『海蛎燒豆腐』はカキと豚肉を豆腐と絡めて炒めた料理で、日本人の口にも合うこと間違いなしのおすすめ料理です。干しシイ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。