レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は福建省の家庭料理である『海蛎燒豆腐│カキと豆腐の炒め物』のレシピです。およそ地球の4分の一もある広大な中華の世界ですが、福建省は緯度が日本と同じくらいで海に面しているため、日本でも再現可能な料理がたくさんあります。『 鮮蚵燒豆腐 』、『 牡蠣燒豆腐 』などの別名もあります。 この『海蛎燒豆腐』はカキと豚肉を豆腐と絡めて炒めた料理で、日本人の口にも合うこと間違いなしのおすすめ料理です。干しシイ......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...