レシピブログ
更新遅れました! 本日は人気の湘菜から『鐵盔將軍鴨』または『乾鍋將軍鴨』のレシピを紹介します。揚げた鶏肉をビールとその他の材料と一緒に煮詰めて作る料理で非常に香り高く、食欲をそそる料理です。料理名は毛沢東がこの料理を愛したことから名付けられています。 湘菜を代表する名菜の一つで当地ではなかなか知名度の高い料理なのですが、日本ではほとんど紹介されたことがありません。正確には生まれて一年以内の若鴨をま......
鴨肉の塩麹山椒焼き
真空調理で作った『鴨の...
鴨のグリル★オーブンで...
鴨肉のワイン煮
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...