辣子雞│重慶風鶏肉の唐辛子炒め レシピあり

辣子雞│重慶風鶏肉の唐辛子炒め
  1. おいしそう!

本日は台湾熱炒店でも定番の料理『辣子雞』のレシピを紹介します。日本語のタイトルにもあるとおり重慶の名物料理で、唐辛子の赤と花椒の紫が賑やかな料理が出来上がります。 本来は唐辛子と花椒の海の中に小さな鶏肉がところどころに見えるというくらいの大量の唐辛子を使って作るのですが、中華圏に拡散していく過程でその土地の人々の嗜好に合わせて唐辛子の量は常識の範囲に収まっていきました。レシピの量なら日本人でも食べ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。