レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は台湾熱炒店でも定番の料理『辣子雞』のレシピを紹介します。日本語のタイトルにもあるとおり重慶の名物料理で、唐辛子の赤と花椒の紫が賑やかな料理が出来上がります。 本来は唐辛子と花椒の海の中に小さな鶏肉がところどころに見えるというくらいの大量の唐辛子を使って作るのですが、中華圏に拡散していく過程でその土地の人々の嗜好に合わせて唐辛子の量は常識の範囲に収まっていきました。レシピの量なら日本人でも食べ......
福耳唐辛子とチクワのオ...
青唐辛子味噌
ジャガイモと牛ひき肉の...
旨辛唐辛子調味料Адж...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット