秘制雞胗│とっておき砂肝炒め レシピあり

秘制雞胗│とっておき砂肝炒め
  1. 2
    おいしそう!

本日のレシピは『秘制雞胗│とっておき砂肝炒め』です。なんだかふざけた日本語名がついていますが、筆者の意訳です。正式名称ではありませんので、悪しからず。同じく砂肝を使った『 五味拌雞胗│砂肝の五味ソース和え 』という料理も紹介したことがありますね。 日本の砂肝炒めといえば居酒屋で出てくるものなどが定番ですが、本日紹介する『秘制雞胗』 は某有名ホテルで名物料理として提供されるもの。割と簡単に作れますが......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。