レシピブログ
本日はシンガポールを代表する軽食である『海南雞飯』の紹介です。ハイナニーズ・チキン・ライスの名前で英語圏でも有名で、西洋にもファンが多いようです。 中国南部海南の文昌で生まれたとされる料理で、現在ではシンガポール、香港、インドネシア、マレーシアなどの東南アジア各地で現地の食材や調理法を取り入れて発展を遂げています。特にシンガポールのものは現地に住む多くの西洋人にも愛され、ヨーロッパやアメリカにも......
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
ポトフからリメイク!!...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット