レシピブログ
本日は『粉蒸肉片』のレシピを紹介します。味付けして米粉をまぶした豚肉を蒸し器で蒸した料理で、ピリ辛の味付けが特徴です。以前類似の『 粉蒸雞 』という料理を紹介したことがありますが、それの豚肉版です。 時々紹介している「 中餐丙級證照 」 の課題料理の一つで、ほとんど手間をかけずに作れます。牛肉麺や小籠包の店でサイドメニューとして出されることもあり、お店で食べる場合は牛肉の下にサツマイモを敷いて蒸し......
ホームラン級の美味しさ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お箸で食べる夏野菜と豚...
超簡単!!家にあるもの...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!