粉蒸肉片│豚肉のピリ辛蒸し レシピあり

 粉蒸肉片│豚肉のピリ辛蒸し
  1. おいしそう!

本日は『粉蒸肉片』のレシピを紹介します。味付けして米粉をまぶした豚肉を蒸し器で蒸した料理で、ピリ辛の味付けが特徴です。以前類似の『 粉蒸雞 』という料理を紹介したことがありますが、それの豚肉版です。 時々紹介している「 中餐丙級證照 」 の課題料理の一つで、ほとんど手間をかけずに作れます。牛肉麺や小籠包の店でサイドメニューとして出されることもあり、お店で食べる場合は牛肉の下にサツマイモを敷いて蒸し......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。