レシピブログ
本日は『素小炒』というベジタリアン向けの料理の紹介です。客家料理の代名詞とも言える『 客家小炒 』を肉を使わずにアレンジしたもので、菜食主義者の多い台湾では菜食料理専門店で食べることができます。今までもブログで菜食レシピをいくつか紹介しているのでそちらも参考にしてください→ 菜食カテゴリー へ。 ちなみに台湾は人口の10%が菜食主義者であるといわれており、アジアではインドについで第二の菜食大国。市......
海老、白菜としいたけの...
魚焼きグリルで5分★焼...
ケールとしいたけの和え...
しいたけのエスカルゴ風
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...