樹子炒高麗菜│破布子とキャベツの炒め物 レシピあり

樹子炒高麗菜│破布子とキャベツの炒め物
  1. おいしそう!

本日のレシピは『樹子炒高麗菜』です。なんだか見慣れない「樹子」という木の実の漬物とキャベツを炒めた料理で「中餐丙級證照」の課題料理でもあります。 樹子とは台湾の特産品の一つで、ムラサキ科 Cordia 属植物の実を塩茹でにした後、醤油などで漬けたもの。日本には自生しない植物なので、樹子自体は輸入食品店に行かないと手に入らないと思います。別名を「破布子」といい、こちらの名前で売られていることもありま......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。