レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピは『樹子炒高麗菜』です。なんだか見慣れない「樹子」という木の実の漬物とキャベツを炒めた料理で「中餐丙級證照」の課題料理でもあります。 樹子とは台湾の特産品の一つで、ムラサキ科 Cordia 属植物の実を塩茹でにした後、醤油などで漬けたもの。日本には自生しない植物なので、樹子自体は輸入食品店に行かないと手に入らないと思います。別名を「破布子」といい、こちらの名前で売られていることもありま......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
スピード副菜⚝キャベツ...
超簡単♪生姜とキャベツ...
電子レンジで簡単!春キ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜