青椒炒雞柳│ピーマンと鶏肉の炒め物 レシピあり

青椒炒雞柳│ピーマンと鶏肉の炒め物
  1. おいしそう!

本日のレシピは最近定番になりつつある「 中餐丙級證照 」シリーズから『青椒炒雞柳』のレシピを紹介します。鶏肉を二度揚げして作る家庭料理で、上手に作ると鶏肉の食感がすばらしい家庭料理の一つです。プロが作ると飾り包丁の入ったニンジンなどが添えられたりしますが、普通の人はそこまでする必要はありません(笑)。 「 中餐丙級證照 」では材料の下ごしらえから、衛生状況までさまざまなことを学んで試験に臨みます。......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。