竹筍爆三丁│タケノコと三種の野菜サイコロ炒め レシピあり

竹筍爆三丁│タケノコと三種の野菜サイコロ炒め
  1. おいしそう!

本日のレシピは『竹筍爆三丁』という料理の紹介です。「中餐丙級證照」の課題料理の一つで、さいの目に切られたタケノコの見た目と食感が面白い中華家庭料理です。 この料理は 「中餐丙級證照」の課題料理らしく、調理には基本的な包丁の技術が不可欠です。また包丁の練習にも最適な料理です。タケノコとシイタケの大きさをそろえて作りましょう。 家庭では大きなお皿に盛り付けられたものをスプーンでご飯の上などに取り分けて......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。