涼拌豬肉片│薄切り豚肉のオイスターソース和え レシピあり

涼拌豬肉片│薄切り豚肉のオイスターソース和え
  1. おいしそう!

本日紹介するレシピは『涼拌豬肉片│薄切り豚肉のオイスターソース和え』。鍋などに使う豚肉の薄切りを酒で蒸し、オイスターソースベースのタレと絡めた冷やし料理の一つです。 最近台湾も夏らしい暑い日が多くなってきました。これだけ家電品が発達すると、外は暑くても冷房の利いた室内で仕事や学業に専念することができます。しかし台湾でも日本と同じように冷房病や夏ばてで消化不良を起こし、飲料やアイスクリームを食べすぎ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。