レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は「中餐丙級證照」の課題料理から『金針菇炒肉絲│エノキと細切り豚肉炒め』のレシピを紹介します。名前の通りシメジと豚肉を炒めた料理で、晩御飯のおかずに最適です。簡単な上に非常に美味しいので、ぜひとも夕食のレパートリーに加えてほしいと思います。 金針菇│エノキタケのように、キノコの中国語名は漢字がキノコの特徴を表しているものが多く、ユニークで日本人にも覚えやすいものが多くあります。 台湾のスーパー......
えのきだけの簡単ナムル
レンジで簡単大量消費!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
えのきポン酢
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...