レシピブログ
昨日から始まりました中華パンシリーズ。第一弾は『 溫水麵糰│温水パン生地 』を使った『燒賣│シューマイ』のレシピです。生地を使ってシューマイの皮を作り、具を包んで食べます。もう冷凍食品を買ってくる必要はありません(笑)。 『 溫水麵糰│温水パン生地 』はシューマイや餃子の皮以外にも焼きパン系のさまざまな料理が派生します。明日以降をお楽しみに。 シューマイはもともとモンゴル地域が発祥とされ、今では中......
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
大根消費レシピ!心も体...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!