レシピブログ
昨日から始まりました中華パンシリーズ。第一弾は『 溫水麵糰│温水パン生地 』を使った『燒賣│シューマイ』のレシピです。生地を使ってシューマイの皮を作り、具を包んで食べます。もう冷凍食品を買ってくる必要はありません(笑)。 『 溫水麵糰│温水パン生地 』はシューマイや餃子の皮以外にも焼きパン系のさまざまな料理が派生します。明日以降をお楽しみに。 シューマイはもともとモンゴル地域が発祥とされ、今では中......
もやし1袋を使った献立...
東京デーリー☆ゴルゴン...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
簡単!紫芋クリーム餡の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き