レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日から始まりました中華パンシリーズ。第一弾は『 溫水麵糰│温水パン生地 』を使った『燒賣│シューマイ』のレシピです。生地を使ってシューマイの皮を作り、具を包んで食べます。もう冷凍食品を買ってくる必要はありません(笑)。 『 溫水麵糰│温水パン生地 』はシューマイや餃子の皮以外にも焼きパン系のさまざまな料理が派生します。明日以降をお楽しみに。 シューマイはもともとモンゴル地域が発祥とされ、今では中......
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...