レシピブログ
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本日のメニューは『脆皮肥腸│豚モツとネギのパリパリ皮炒め』です。昨日紹介した『 椒鹽肥腸│豚モツの中華風竜田揚げ 』に引き続き、豚モツを使った料理です。 『脆皮肥腸』は台北各所にある熱炒店のどこででも食べられるお手軽料理で、パリパリとした皮の豚モツとネギの香りがお酒と非常に合うおつまみ料理です。かくいう筆者の好物料理であり、日本の居酒屋で再現すれば人気メニューになること間違いなし!などと勝手に思っ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
ご飯のお友に・・・豚こ...
【味付けはめんつゆのみ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群