レシピブログ
本日のメニューは『脆皮肥腸│豚モツとネギのパリパリ皮炒め』です。昨日紹介した『 椒鹽肥腸│豚モツの中華風竜田揚げ 』に引き続き、豚モツを使った料理です。 『脆皮肥腸』は台北各所にある熱炒店のどこででも食べられるお手軽料理で、パリパリとした皮の豚モツとネギの香りがお酒と非常に合うおつまみ料理です。かくいう筆者の好物料理であり、日本の居酒屋で再現すれば人気メニューになること間違いなし!などと勝手に思っ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...